Волонтеры определили место крушения российского беспилотника "Тахион" на Донбассе

13.2т

Украинские волонтеры установили место падения российского беспилотника "Тахион", который потерпел крушение в зоне проведения АТО еще в декабре 2014 года.

Об этом сообщает InformNapalm.

Представители сообщества утверждают, что место падения БПЛА с бортовым номером 141169 было установлено на основании донесения российского офицера под псевдонимом В. Руссу.

"Координаты, указанные в донесении, представлены в системе плоских координат. Конвертировав их в более распространенную систему WGS84, мы получаем следующие координаты: 48°47’21.8″N 38°41’11.2″E. На карте точка падения БЛА находится к юго-западу от населенного пункта Муратове Луганской области", – говорится в сообщении.

Место крушения беспилотника сейчас находится под контролем ВСУ. Борт принадлежал 138-й отдельной мотострелковой бригаде Западного военного округа России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры обнаружили доказательства использования террористами "ЛДНР" на оккупированном Донбассе российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк-1".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости