"Активы уже готовы": адмирал оценил опасность вторжения со стороны Черного моря

36.1тЧитати українською

Вторжение российских войск в Украину со стороны Черного моря вероятно; "российские активы" готовы к подобному сценарию.

Такое мнение "Обозревателю" высказал адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Комментируя заявление замначальника штаба ВМС Украины об опасности вторжения, он напомнил о том, что "в Черном море имеется существенный дисбаланс между возможностями военно-морских сил других стран и увеличившимися в последнее время и продолжающимися интенсивно наращиваться возможностями Черноморского флота России и в целом России в регионе. Последние события свидетельствуют об этом".

Таким образом, "с точки зрения подготовки к этому российских активов здесь есть существенный дисбаланс".

Адмирал не исключил, что эти "активы" "могут быть применены со стороны моря". В этом контексте Кабаненко добавил, что "они уже применяются" в качестве инструмента для оккупации в границах исключительной экономической зоны Украины, а именно, Одесского и Голицынского газовых месторождений.

Если Россия попытается реализовать подобный сценарий в краткосрочной перспективе, то возможности отражения атак с украинской стороны ограничены, - признал Кабаненко.

Исходя из этого он призвал "наращивать возможности Военно-морских Сил Украины. В частности, по его мнению, следует уделить особое внимание созданию "москитного флота". Такой путь адмирал считает "наиболее приемлемым и эффективным".

Как писал "Обозреватель", заместитель начальника штаба Военно-морских Сил Украины Андрей Рыженко заявил о том, что не исключена вероятность военного нападения России со стороны Черного моря.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...