УкрРус

Полномасштабное наступление: Генштаб рассказал об угрозах со стороны России

Читати українською

Угроза полномасштабного наступления России поступает не только с востока Украины, но и с севера, юго-запада и аннексированного Крыма, где оккупанты сосредоточилиа значительные наступательные возможности.

Об этом начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил в интервью "Укринформу".

"Угроза для Украины поступает отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ожидать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где РФ сосредоточила значительные наступательные возможности", - заявил Муженко.

Кроме того, он добавил, что в Генштабе Украины реально оценивают эти угрозы военного характера и просчитывают возможные сценарии развития событий в случае масштабной российской агрессии.

Также Муженко отметил, что ситуация в армии сейчас в корне отличается от той, которая была в начале вооруженной агрессии РФ.

"Боевой потенциал ВСУ несравненно выше, войска обучены и обеспечены, оснащенные современным оружием и связью, они получили реальный опыт боевых действий. Кроме того, в Украине сейчас уже почти 100 тыс. резервистов оперативного резерва - солдаты и офицеры, которые имеют военный опыт. также идет формирование подразделений территориальной обороны, которые будут находиться в постоянной готовности к организации сопротивления на случай наступления противника. Все это в комплексе делает возможной агрессии РФ бессмысленной", - отметил Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко допустил введение военного положения и мобилизации в случае резкой эскалации конфликта с Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги