В Харькове встретили 133 освобожденных из плена бойцов АТО

2.4т

В воскресенье, 22 февраля, около 5:00 утра в Харьков прибыли 133 украинских военнослужащих, которые накануне вечером были освобождены из плена боевиков.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"По поручению президента Украины, руководство облгосадминистрации встретило освобожденных из плена военнослужащих и предоставило им всестороннюю помощь. Украинских солдат накормили и разместили на ночлег. Психологическое состояние бойцов оценивается как нормальное", - говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин постоянно находится на связи с министром обороны Украины по поводу урегулирования вопроса о предоставлении дальнейшей помощи украинским военнослужащим.

Райнин поблагодарил Управлению СБУ Украины в Харьковской области и ГУ МВД Украины в Харьковской области за высокую организацию работы.

"Еще 6 военных, которые были освобождены из плена накануне вечером, находятся в военном госпитале в Артемовске. Один украинский солдат будет освобожден в ближайшие дни", - отметили в пресс-службе.

Украинских военных отдали в обмен на 52 пленных боевика с самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Этот обмен стал первым крупным после подписания контактной группой Минских договоренностей 12 февраля, отметили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель",12 февраля Порошенко заявил, что по результатам переговоров в Минске была достигнута договоренность об освобождении всех заложников.

21 февраля в процессе обмена пленными на Донбассе освобождены 139 украинских военнослужащих. Их обменяли на 52 боевиков.

Ранее был опубликован неполный список освобожденных из плена.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги