УкрРус

На донецком направлении вспыхнуло боестолкновение: ВСУ понесли потери

15тобновлено 29 декабря в 09:05Читати українською

В районе Крутой Балки Донецкой области произошло боестолкновение между украинской армией и пророссийскими террористами.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На донецком направлении из 120 миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины в районе Луганского, говорится в сводке. Из гранатометов – по Майорску, а из стрелкового оружия – вблизи Троицкого, Авдеевки, Зайцево и Новоселовки Второй.

На мариупольском направлении из 120 миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Марьинку и Водяное. Из 82 миллиметровых – Красногоровку, Талаковку и Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Талаковку, Павлополь, Старогнатовку, Широкино, Новотроицкое и Марьинку.

На луганском направлении из вооружения БМП боевики обстреливали Балку Кошарную. Из стрелкового оружия – Крымское, Станицу Луганскую и Малиновое.

В целом за прошедшие сутки на Донбассе произошло 50 нарушений режима прекращения огня – одно из них – боевое столкновение.

Как пишет "112 Украина", спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин заявил, что в районе Крутой Балки ВСУ понесли потери, но не уточнил их количество. С начала суток 29 декабря на Донбассе уже зафиксировано 13 обстрелов со стороны террористов.

Как сообщал "Обозреватель", террористы устроили массовую эвакуацию из Дебальцево.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги