УкрРус

Москаль рассказал, как ему удалось справиться с "Правым сектором" на Закарпатье

Читати українською

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал, как справился с "Правым сектором" у себя в регионе.

"У нас сегодня спокойно. Мы все сделали, чтобы успокоить общество. Нет этого "Правого сектора", который просто там занимался тем, что 1,5 года правоохранительная система была абсолютно морально подавлена и боялась их... Сегодня есть 22 уголовных дела, которые объединены, по созданию незаконных вооруженных формирований", - отметил он, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, согласно законодательству Украины, создание незаконных вооруженных формирований, не предусмотренных законом, запрещается.

"Как они по центру Ужгорода ходили с автоматами, по Мукачево, с пулеметами, как это могло быть в правовом государстве? Я не знаю. Герои с фронта возвращаются не с автоматом. Автомат должен сдаваться там", - подытожил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль объяснил, почему на Закарпатье самый низкий уровень мобилизации, а количество желающих принять участие в конкурсе в полицию наибольшее по Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги