Штурм боевиков: штаб АТО рассказал, что творится под Авдеевкой

66тЧитать новость на украинском

В воскресенье, 29 января, около 05:00 утра террористы начали интенсивный обстрел Авдеевской промзоны.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что террористы били из стрелкового оружия и минометов. Кроме того, с 07:00 утра противник начал штурмовые действия с целью захвата украинских позиций.

"Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск. Силы российско-оккупационных войск понесли значительные потери", - рассказали в штабе.

Военные подчеркнули, что с помощью такой провокации украинскую сторону пытались обвинить в нарушении достигнутых договоренностей.

"В настоящее время обстановка в районе Авдеевской промзоны остается напряженной. Противник продолжает штурмовые действия и не оставляет попыток оттеснить украинские подразделения", - подчеркнули силы АТО.

Также известно, что украинская сторона также понесла потери.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь террористов "ДНР" Александр Ходаковский 29 января рассказал о боестолкновении сил АТО и террористов в районе авдеевской промзоны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости