Пентагон все еще рассматривает варианты поставок летального оружия в Украину

2.3т

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что в оборонном ведомстве США уже длительное время изучают возможности предоставления Украине летального оружия, и сейчас этот вопрос остается "на столе".

Об этом он сказал во вторник, 3 февраля, во время пресс-брифинга, передает Укринформ.

"Сосредоточенность нашей помощи, которая сейчас предоставляется Украине и украинским силам безопасности, остается на нелетальных видах. Но мы говорили на протяжении нескольких месяцев, что продолжаем рассматривать и учитывать все запросы от украинского правительства относительно помощи - летальной и нелетальной. Это остается верным и сегодня", - заметил Кирби.

Отвечая на уточнение, насколько активно этот вопрос рассматривается Пентагоном сейчас, Кирби подчеркнул:

"Я не знаю, чтобы слово "рассматривается" потребовало бы наречие "активно". Рассматриваем - значит рассматриваем. Мы рассматриваем это".

Как сообщал "Обозреватель", о том, что американская администрация рассматривает идею поставок оружия Украине, но при этом осознает, что необходимо избегать эскалации конфликта в этой стране заявляла и представитель госдепа США Джен Псаки.

Отметим, что в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие.

В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости