УкрРус

Не сидеть в окопах: генерал объяснил, чем важен военный парад на День Независимости

10.9тЧитати українською

Украине не следует отказываться от военного парада на День Независимости. Поскольку Россия уважает только силу, ей следует демонстрировать возможности своей армии, а "не сидеть в окопах и смотреть, как они нас обстреливают".

Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, вариант отказа от военного парада "всегда подразумевается", но "я сторонник более жесткого подхода к ситуации, связанной с россиянами". Генерал пояснил: "В свое время, служа, я много общался с ними, и представляю, что отношение их и к ним, по большому счету, может быть с позиции силы. Слабого они вообще ни во что не ставят".

Таким образом, Романенко убежден: при любой возможности Украина должна демонстрировать свою военную мощь, а также сплоченность украинского общества.

"На мой взгляд, надо иногда уметь показывать свою силу, сплоченность общества, состояние Вооруженных Сил. Не все время сидеть в окопах и смотреть, как они нас обстреливают", - заявил он. "Я знаю настроения окопных военных на передовой, которые нацелены на то, что та сторона должна расплачиваться за потери. И они это делают. Это и мой подход. Пока надо показывать себя, несмотря на все их козни", - подчеркнул Романенко.

Полную версию ответа генерала смотрите здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко назвал признаки и предпосылки вторжения России в Украину.

Полную версию видеозаписи интервью с Игорем Романенко смотрите здесь.

Наши блоги