Угроза войны: аналитик назвал зоны риска

4.4т

Уровень конфликтности в мире как никогда высок.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"По сути, может произойти что угодно и где угодно. Но, если говорить о новой Америке во главе с новым президентом, то однозначно появятся и новые болевые точки. Безусловно, это будет борьба против терроризма в лице ИГИЛ в Сирии и Северной Африке. Но, думаю, что появятся еще 3-4 болевые точки. "Китайский фронт", ситуация в Южно-Китайском море выходят на первый план", – отметил Рудяков.

По его словам, для Штатов "китайская угроза" приходит на смену российской.

"В этом контексте важно понимать, что интересы Китая широко представлены и в Европе. То есть какие-то очаги американо-китайской напряженности могут возникнуть и в Европе. В Украине нет. Нам китайский фактор не страшен. А вот на Балканах китайцы в последнее время очень активно продвигают свои экономические интересы. И там возможны некие стычки с далеко идущими последствиями", – подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", разведка США считает, что угроза возникновения вооруженных конфликтов в мире в течение следующих пяти лет возрастет до максимальных показателей в период после окончания "холодной войны".

Читайте все новости по теме "Война" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости