СМИ узнали о сделке по Украине, которую Путин пытается навязать Обаме

16.7тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин на протяжении нескольких месяцев пытается заключить сделку по Украине с американским лидером Бараком Обамой.

Об этом в своей статье для The Times написал обозреватель Роже Бойз, передает ZN.ua.

Суть сделки, по словам журналиста, состоит в том, что Соединенные Штаты  должны отступить от Украины, в таком случае Россия прекратит "заигрывать" с Турцией.

"Москва уверена, что Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за аннексии Крыма. В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС", – сообщил он.

При этом Бойз сравнил Обаму с "ощипанной и распотрошенной" уткой, отметив слабые позиции американского президента во внешней политике.

"Первые годы пребывания в должности были посвящены тому принципу, что бездействие было менее вредным, чем действия. И поэтому он не вторгался в Сирию и не особо был обременен Ливией. Он покинул Ирак, вернулся в Ирак и провел большую часть этого времени, пытаясь разобраться, кто друзья Америки, а кто смертельные враги", – резюмировал Бойз.

Как сообщал "Обозреватель", Российская Федерация, модернизируя свой стратегический арсенал, готовит ядерную атаку на одну из столиц государств Североатлантического альянса.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости