ГлавнаяБлоги

Янтарные войны: опубликован новый компромат на Розенблата

6.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины Борислав Розенблат собирал данные обо всех компаниях, которые получили лицензии на добычу янтаря в Житомирской области.

Об этом свидетельствуют обращения народного депутата в Государственную службу геологии, посланные им с начала года 4 раза, передает "Украинская правда" со ссылкой на документы от эксперта центра "Эйдос" Глеба Каневского.

Свои письма Розенблат аргументировал тем, что к нему обращаются жители Житомирщины по проблеме незаконной выдачи лицензий на добычу янтаря.

Ссылаясь на это, Розенблат просил Госгеонедра предоставить ему, например, перечень спецразрешений на добычу янтаря, выданных в течение 2016-2017 годов, а также предоставить перечень субъектов-недропользователей. В другом обращении Розенблат ставит под сомнение законность выдачи разрешений на пользование недрами в 2015-2017 году.

В марте 2017 он планировал провести встречу власти и общества по незаконной добычи янтаря.

Напомним, Розенблата подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. По данным правоохранителей, депутат получил деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Сам Розенблат назвал действия правоохранителей "провокацией". Всего в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Розенблата.

Читайте все новости по теме "Янтарные войны" на Обозревателе.

Наши блоги