Литва, готовься: GPC объяснила, зачем России нужна "война" Польши с Украиной

32.3тЧитать новость на украинском

Россия стремится усилить обострение отношений между Польшей и Украиной, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе, а затем выступить в роли "миротворца".

Об этом написал публицист Ежи Таргальський в статье для Gazeta Polska Codziennie, сообщает "Польское Радио".

Отмечается, что конфликтные ситуации на национальной почве появляются именно в те моменты, когда Варшава и Киев идут на сближение и находят взаимопонимание по многим вопросам.

Таргальский поставил в один ряд осквернение польского кладбища на Львовщине, возмутительную выходку вандалов на польско-украинском кладбище жертвам тоталитаризма под Киевом, жестокое избиение украинских студентов в польском Жешуве и ряд других инцидентов с четко выраженным национальным подтекстом.

"Эти провокации будут усиливаться. Российская агентура в Польше только ждет, чтобы такие случаи акцентировать и создавать агрессивное поведение против украинцев, а затем – также литовцев", - написал Таргальский.

"Главной целью России является дестабилизировать регион и показать, что она – единственная, кто может успокоить ситуацию. Хотят нас показать, как дикарей, которых необходимо контролировать", - говорит публицист.

Как сообщал "Обозреватель", Союз поляков Украины обвинил "третью сторону" в причастности к подрыву польского памятника жертвам нацизма в годы Второй мировой войны на Львовщине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости