"Мы за мир": в Харькове оскандалилась семья, призывавшая Путина в Украину

49.3т Читать новость на украинском

В Харькове возник скандал из-за назначения на должность главы пресс-службы национального университета радиоэлектроники Оксаны Антоновой, чей муж распространял антиукраинскую пропаганду на своих страницах в соцсетях.

Об этом пишет 057.ua.

На странице Евгения Антонова в "Одноклассниках" опубликованы восхваления бойцов "Беркута", изображения с призывами к президенту России Путину не побояться санкций и "бить фашистов".

В "друзьях" Антонова можно увидеть множество сторонников террористов "ЛДНР", в частности "и.о. министра промышленности и торговли ДНР" Александра Грановского или Сергея Артемчука, который указал, что "работает в новороссии".

Мужчина ранее работал в редакции "Харьковские известия", и, по словам его жены, был помощником депутата.

Сама Оксана Антонова убеждена, что причина негодования общества - "заказ" бывшего руководства ХНУРЭ.

"Одному человеку, Эдуарду Рубину (бывший ректор ХНУРЭ. - Ред.) очень хочется пост ректора. Я последний винт, который он мог использовать, поскольку мой муж сепаратизмом не страдает, я ничего не опасалась и даже не обращала на это внимания", - сказала Антонова.

По поводу друзей в соцсетях, Антонова заявила, что ее муж не смотрел, кого добавлял.

"Сепаратисты - это вал контактов, который он просто не фильтровал, и увидел после "разборок". Будучи помощником депутата он должен видеть все точки зрения и "мониторить" информацию", - рассказала она.

По ее словам, они с мужем просто "по-разному видят выход из ситуации", которая сложилась в Украине, и вообще они "против войны".

Уже 17 января Антонова уволилась из университета "по согласию сторон". Источники издания утверждают, что в ситуацию вмешалась СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", преподаватель Харьковского национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Владислава Броницкая в соцсетях публикует стихи, в которых прославляет Россию, а украинцев называет "оккупантами".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги