Уезжай из Крыма в Дно: харьковский судья ответил на запрос российского оккупанта

5.1тЧитать новость на украинском

Судья хозяйственного суда Харьковской области Александр Мамалуй в ответе на запрос "судьи арбитражного суда Севастополя", гражданина России Юрия Смолякова, посоветовал ему покинуть Крым как можно скорее.

Соответствующая информация появилась 20 июля в Facebook на странице Мамалуя.

Суть переписки заключается в том, что от Мамалуя потребовали передать документы в уголовном производстве в оккупационный арбитражный суд города Севастополя, который открыл производство в отношении украинского банковского учреждения "Укрсиббанк".

"Приспешники агрессора не оставляют нас своим вниманием. Опять письмо с оккупированной территории. Правда, на этот раз хоть не предатель пишет, а природный, так сказать, русак. Наймит оккупационного режима", - написал харьковский судья.

Предлагаем вашему вниманию полный текст официального ответа хозяйственного суда Харьковской области на запрос из оккупированного Севастополя:

"Алексею Юрьевичу Смолякову, который называет себя "судьей арбитражного суда города Севастополя".

В ответ на письмо от 30.06.2016г., под названием "поручение о вручении документа" - отвечаю: недавно с аналогичным письмом к нам обратился А. С. Погребняк – бывший украинский судья, который изменил присяге и Родине.

В отличие от предателя Погребняка, ты, оккупант, для меня не являешься лицом вне закона, hostis publicus. Поэтому, отвечая тебе, я пытаюсь сохранить остатки вежливости, хотя это и сложно.

Никакого "арбитражного суда города Севастополя" не существует, как и не существует судей этого суда.

Есть украинский суд Севастополя. Есть временно оккупированный российским агрессором украинский город Севастополь. Этот город находится в Автономной Республике Крым, которая также временно оккупирована в результате вооруженной агрессии России.

Российская Федерация своими вооруженными силами и наемниками с 2014 года ведет боевые действия на территории Украины. Итак, de facto, наши с тобой государства находятся в состоянии войны. Поэтому не пиши сюда своих писем, оккупант!

От себя – советую: уезжай из Крыма. Куда угодно. В России много прекрасных мест: Елатьма, Дно, Большая Писса, а хотя бы и Новая Ляля, что в Свердловской области – но не оставайся на полуострове!

Пока мы боремся за Крым – он наш, и никогда вашим не будет. Мы обязательно освободим нашу землю. И, когда это произойдет, у российского оккупационного клерка будет реальный шанс стать клерком сложной судьбы.

Тебе напомнить, что случилось с Роландом Фрейслером? Рудольфом Йоши? Освальдом Ротхаугом? Многими другими гитлеровскими судьями?

Итак, напоминаю: они либо погибли, либо попали за решетку. Надолго.

Езжай. Пока не поздно. Дополнение:

1. Фотография обелиска, посвященного военнослужащим 17-й ОМСБР РФ (см. Позиции со второй по десятую включительно - эти убиты в Украине!) - 1 лист.

Судья хозяйственного суда Харьковской области А.А. Мамалуй".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мамалуй официально пообещал повесить за ногу бывшего украинского судью, перешедшего на сторону оккупантов,

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости