Кто круче: генерал сравнил "армии" оккупантов в Крыму и на Донбассе

31.3тЧитать новость на украинском

Уровень боеспособности российско-террористических войск на Донбассе намного выше, чем уровень оккупационных войск в Крыму.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, "по сравнению с донбасскими крымские военные подготовлены более слабо". Генерал пояснил: "На Донбассе идет постоянная война. Ни одни учения не заменят навыки, которые приобретены в непосредственной войне".

Романенко убежден: российско-террористическим войскам на Донбассе нет смысла задействовать крымских военнослужащих, поскольку "им достаточно российских".

В то же время он не исключил, что на оккупированной территории востока Украины могут появиться российские военные, служащие в Крыму, в качестве "ротации" - для повышения их уровня подготовки.

В этом контексте Романенко напомнил о том, что "Путин рассматривает Крым как "непотопляемый авианосец", как "военную крепость", а также о том, что для России очень важен контроль над Черным морем.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко рассказал, когда Путин всерьез займется Донбассом, привел пример демонстрации силы ВСУ на Донбассе, а также предупредил о новой военной авантюре Кремля.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости