Где СБУ? В Gay Alliance расставили точки над "і" по "военному" скандалу на КиевПрайде

9.8тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины должна отреагировать на скандал вокруг нескольких участниц КиевПрайда, которые несли плакаты с текстом на английском языке "Занимайтесь любовью, а не гражданской войной". В условиях российской агрессии такие заявления следует расценивать как антигосударственную риторику.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила глава коммуникационного департамента ВГО Gay Alliance Ukraine Алиса Пивоварчик.

По ее словам, речь идет о "квир анархо-феминистках", которые осуждают войны и выступают за всеобщее разоружение.

"Это молодые девушки, которые отстаивают позиции анархизма, очень жесткого и радикального. Считают, что любая власть является олицетворением патриархата и насилия над женщинами и обществом в целом", - пояснила Пивоварчик.

"Мы все понимаем, что в Украине действительно происходит борьба за права людей. У нас достаточно широкая свобода слова, намного шире, чем в России", - отметила она.

По ее словам, единственным фактором, который может ограничивать свободу слова в стране является вопрос национальной безопасности и вопрос существования Украины как государства.

"Любые призывы к свержению государственного строя и разоружения – это антигосударственная риторика, которая находится на грани того, чем должна заниматься СБУ", - подчеркнула Пивоварчик.

Она считает, что правоохранители должны обратить внимание на этот инцидент.

"Если это глупость, то все равно нужно с девушками поговорить и объяснить, что так делать нельзя. А если это провокация, то надо искать организаторов. Надо разоблачать тех, кто этим в Украине занимается", - добавила глава коммуникационного департамента.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня в Киеве состоялся Марш равенства, в котором приняли участие более 2500 человек. Противники ЛГБТ сообщества устраивали провокации с целью сорвать мероприятие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости