СБУ задержала волновахского коммуниста за сепаратизм

1.2тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша, который лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области. На них звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Установлено, что Филиндаш в марте 2014 года организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, за которым вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделения Донецкой области от Украины и присоединению ее к России. Партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума и в создании ячейки террористической организации так называемой "ДНР" на территории Волновахского района", - говорится в сообщении.

парламентской фракции Коммунистической партии Украины на очередной сессии Верховной Рады 24 июля 2014 года.

8 июля Министерство юстиции Украины подало иск в суд о запрете деятельности политической Коммунистической партии Украины.

Окружной административный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска по запрету КПУ до 14 августа. Соответствующее решение объявила судья Людмила Марулина.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости