УкрРус

Террористы "ДНР" заявили о поимке "украинской шпионки": подробности, фото и видео

14.2тобновленоЧитати українською

Так называемое "министерство госбезопасности" террористической "ДНР" заявило о задержании уроженки Львовской области Лилии Коц, которая якобы проникла на оккупированную территорию, чтобы похитить одного из боевиков.

В "МГБ ДНР" отметили, что Коц была активной участницей "Правого сектора" и ОУН.

"Удалось установить, что Коц по заданию с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку с военнослужащим "ДНР". В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие к бойцу, договорилась о личной встрече с целью его похищения и вывоза на территорию Украины", - цитирует life.ru сообщение боевиков.

Террористы также утверждают, что в период с июня 2015 по апрель 2016 года Коц находилась в местах дислокации "Правого сектора" в Мариуполе и ОУН в селе Шарковщина Полтавской области, где проходила боевую и психологическую подготовку.

В свою очередь, глава ОУН Николай Коханивский заявил, что девушка не является ни членом добровольческого движения ОУН, ни бойцом добровольческого батальона.

Руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский выступил с аналогичным заявлением.

В то же время, на странице Лилии Коц в соцсетях девушка на многих фото позирует в камуфляже в одном из тренировочных лагерей добровольцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ДНР" семерых подростков объявили "украинскими диверсантами" и арестовали. Террористы заявили, что школьники якобы готовили диверсии по заданию украинских спецслужб.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги