УкрРус

У Луценко сообщили важные подробности в расследовании дела "стрелка" Пашинского

43.6тЧитати українською

Уголовные производства, возбужденные по факту инцидента с участием народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского, будет расследовать Киевская областная прокуратура.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Следователями прокуратуры будут проведены повторные допросы всех участников и свидетелей данного происшествия, проведены следственный эксперимент и все необходимые экспертизы", - подчеркнула Сарган.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги