В Станице Луганской из-за обстрелов разрушены десятки жилых домов

6.7т

В Станице Луганской Луганской области в результате боевых действий есть значительные разрушения, известно об одном получившем ранения мирном жителе. Об этом сказано в сообщении на сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Губернатор информирует об обстрелах российско-террористическиими войсками Трехизбенки, Крымского, Счастья и Горного.

Однако, по словам Москаля, самая сложная ситуация остается в Станице Луганской.

"За прошедшую ночь боевики "ЛНР" неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и "Градов", в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более десятка жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов занялись дом культуры и детский сад. Ни света, ни центральной воды и теплоснабжения в Станице сейчас нет. По состоянию на сегодняшний обед есть информация об одном раненом мирном жителе, однако подворные обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из-за опасности", - сообщил глава Луганской ОГА.

Также Москаль сообщил о том, что под интенсивные обстрелы из артиллерии попало также село Валуйское, прилегающее к райцентру.

"Взрывными волнами и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется", - уточнил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 9 января, террористы обстреляли Станицу Луганскую и атаковали патруль Нацгвардии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости