Террористы выбили из ультрас "Зари" "чистосердечное признание": появилось видео

2.3т

Так называемое "министерство государственной безопасности ЛНР" распространило видеозапись того, как арестованные в оккупированном Луганске за поддержку Украины фанаты футбольного клуба "Заря" Дмитрий Крамаренко и Вячеслав Украинский "чистосердечно признались в шпионаже".

Соответствующий ролик появился на YouTube-канале сепаратистского сайта "Луганский Информационный Центр".

В кадре показано, как на брифинге "МГБ ЛНР" оба фаната говорят, что "сожалеют о содеянном".

"Мы понимаем, что мы провинились перед "республикой" и перед народом, который здесь живет. Мы не думали, что украинские спецслужбы используют футбольных фанатов, как марионеток. Мы хотим сказать "спасибо", мы готовы отдать все на пользу республики", — сказал Крамаренко.

По его словам, полк "Азов" якобы предлагал обменять их на сепаратистов, которых осудили на подконтрольной Киеву территории Украины. Крамаренко подчеркнул, что вместе с товарищем отказался от такого предложения "потому, что хотят жить в Луганске".

Второй задержанный Вячеслав Украинский также извинился за "содеянное".

"Я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и всего лишены. Мы будем достойными гражданами "республики", — сказал арестованный фанат.

В свою очередь спикер "МГБ" добавила: "Что касается членов группировки, которые являются невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств", —

Напомним, 5 ноября стало известно об аресте в Луганске еще двоих фанатов "Зари – Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, которых террористы назвали лидерами "неонацистской радикальной группировки "Ультрас Заря черно-белые". Овчаренко и Ахмеров находятся под следствием за "государственную измену".

Как сообщал "Обозреватель", что донецкий "Шахтер" запретил клубам "ДНР" играть на "Донбасс Арене".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги