Террористы "эвакуировали" в Чувашию целый завод из Луганска

23.1тЧитать новость на украинском

Луганский машиностроительный завод "эвакуируется" в российскую Чувашию, об этом пишет сайт террористов "Русская весна".

Главной причиной, как указывает сайт террористов, стало то, что "производственные площади предприятия находятся под украинским огнем, цеха практически разрушены".

Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены. Под обстрелами с территории завода вывозилось все оборудование.

"Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось", — рассказал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.

Новую прописку завод получит на производственных площадях, расположенных в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие завода, переехавшие в Чувашию, уже приступили к ремонту здания, утверждает издание.

Сейчас сотрудники бывшего Луганского машиностроительного завода оформляют необходимые документы и ждут, когда с таможенного склада в российском Донецке в Чувашию придет оборудование, вывезенное с Украины. Тогда предприятие, которое и в былые годы было ориентировано на российский рынок, заработает на полную мощь. Запустить производство на новом месте планируется в самые ближайшие дни.

"Весь процесс немного облегчает то обстоятельство, что ЛуганскМаш последние 12 лет работал на российский рынок — связи давно налажены, российский партнеры оказывают всемерную поддержку", - говорится в сообщении.

Также, как утверждает "Русская весна", "бывшие украинцы" намерены пустить корни в России — во всяком случае, все сотрудники ЛуганскМаша будут получать российские паспорта и гражданство".

Напомним, ранее в СНБО заявили, что грузовики так званного "гуманитарного конвоя" вывезли в Россию большое количество промышленного оборудования.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги