На Одесщине во двор защитника природы метнули гранату

3.9т

В селе Фонтанка Коминтерновского района Одесской области во двор общественного активиста, внештатного корреспондента одного из СМИ Виктора Лыхваря неизвестные бросили шумовую гранату.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам активиста, 3 июня в 23.45 во дворе его жилого дома прогремел взрыв.

"Люди, находившиеся в доме, в том числе и я, испугались... Потом соседи сказали, что в это время видели проезжающую темную иномарку. Приехали полицейские, провели обследование места происшествия. По предварительным данным, неизвестные бросили в наш двор свето-шумовую гранату", - рассказал Лыхварь.

В результате происшествия никто не пострадал. Активист связывает это событие со своей активной гражданской позицией. В частности, относительно вырубки 240 деревьев, которое было сделано по указанию чиновников сельсовета.

"У нас два кладбища - старое и новое, на котором плотность захоронения не превышает 15%. Однако, сельсовет в апреле приняла решение о расширении старого кладбища за счет лесополосы. При расширении в зоне кладбища оказался водовод. Кроме того, при расширении вырублено 240 деревьев, диаметр стволов которых - почти 60 см", - пояснил активист.

По его словам, эту проблему он неоднократно сообщал в соответствующие инстанции. Лыхварь не исключает, что ночной инцидент связан с этой ситуацией.

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области факт случившегося подтвердили, но официально пока не комментируют.

Как сообщал "Обозреватель", под Одессой расстреляли бизнесмена, экс-депутата Одесского облсовета от "Батьківщини" Николая Атаманюка.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости