Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В ход пошло запрещенное оружие: террористы атаковали бойцов АТО под Авдеевкой

15.6тЧитать материал на украинском

Российско-террористические войска обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих в пригороде Авдеевке Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Захватчики из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов, накрыли один из наших опорных пунктов в пригороде Авдеевки. До полуночи пророссийские бандформирования, используя гранатометы, стрелковое оружие различных калибров и 82-мм минометы, еще по меньшей мере три раза обстреливали наши укрепления вблизи Авдеевки", - сказано в сообщении.

Кроме того, на донецком направлении боевики стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям ВСУ в районе Каменки, а из пехотного вооружения и БМП открывали огонь по украинским военнослужащим, которые держат оборону возле Верхнеторецкого.

На приморском направлении 20 июня террористы днем открывали огонь только из пехотного вооружения, а с заходом солнца в ход пошла и вражеская артиллерия.

"Наши опорные пункты неподалеку от Талаковки противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Под прикрытием этого обстрела оккупанты также били по нашим воинам из противотанковых гранатометов, там же работал вражеский снайпер. Впоследствии захватчики открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Гнутово. Кроме того, вчера под враждебные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки", - сообщили военные.

На Луганщине в районе Бахмутской трассы боевики применили против сил АТО тяжелую артиллерию.

"По нашим опорным пунктам вблизи Крымского противник несколько раз открывал огонь из 152-мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из 82-мм минометов и вооружения БМП оккупанты били по укреплениям украинских защитников неподалеку Новозвановки. Также нарушения бандитами "режима тишины" зафиксированы вблизи Счастья, Станицы Луганской и Новоалександровки, где противник преимущественно применял гранатометы и стрелковое оружие", - отметили в штабе спецоперации.

Всего за вторник в зоне АТО на Донбассе было зафиксировано 36 обстрелов со стороны террористов. Вследствие их один украинский воин получил ранения.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня четверо украинских военнослужащих были ранены в зоне АТО на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги