Дождались: в Крыму воду будут давать всего на несколько часов в сутки

4.1тЧитать новость на украинском

Город Судак на юго-востоке аннексированного Крыма будет получать воду по центральной системе водоснабжения только два часа в сутки из-за режима чрезвычайной ситуации, связанного с прекращением подачи электричества на полуостров с территории материковой Украины.

Об этом сообщил "министр жилищно-коммунального хозяйства" оккупационного правительства Крыма Александр Жданов, передают "Новости Крыма".

Вода в городе Бахчисарае будет подаваться с 7 до 10 утра и с 18 до 22 вечера, в Керчи – с 6 до 9 утра и с 19 до 22 вечера.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Как заявили в "Укрэнерго", бригадам не дают ремонтировать подорванные электролинии.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости