Били дубинками и стреляли в воздух: в Бахчисарае задержали 4 крымских татар

2.2т

В четверг, 13 апреля, в Бахчисарае российские силовики задержали четырех крымских татар, которые пришли поддержать Сейдамета Мустафаева, в доме которого проходил обыск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

"Утро крымских татар в Бахчисарае вновь началось с обысков. Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах. Соседям силовики цель своего столь раннего визита не объясняют. Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. Силовики применили силу. Один крымский татарин потерял сознание после ударов дубинками. Очевидцы говорят о выстрелах. Троих крымских татар, которые пришли поддержать обыскиваемых, задержали, погрузив в автозак увезли, скорее всего в местное отделение полиции", - написал он.

В свою очередь, супруга одного из арестованных Мумине Салиева сообщила о 4 задержанных.

"Из числа пришедших поддержать Сейдамета Мустафаева на фоне искусственно созданных провокаций задержали Мустафу и Шевкета Абдураманова (сына и отца), Эскендера Меметова (сына политзаключенного Ремзи Меметова), Ремзи Зудиева", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Дочь задержанного Ремзи Зудиева подтвердила, что силовики применяли силу и стреляли в воздух.

"Известный всем фотограф Сейтумер Сейтумеров пришел поддержать Сейдамета Мустафаева. Конфронтация дошла до такой степени, что Сейтумер потерял сознание. Силовики применили дубинки и были выстрелы в воздух", - написала она.

Крымский активист Сервер Мустафаев также сообщил об избиении крымских татар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Симферополе оккупанты схватили 20 крымских татар.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги