ГУР сообщило о необычном приказе российского командования на Донбассе

90.8тЧитать новость на украинском

Российское командование запретило увольнять военных, несущих службу на востоке Украины, даже при грубых нарушениях ими условий контракта.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

"В связи с некомплектом личного состава, который сложился из-за нежелания продлевать сроки действующих контрактов военнослужащими оккупационных войск, командование 2 АК (армейского корпуса. - Ред.) (Луганск) ВС РФ принимает меры для недопущения дальнейшего снижения уровня укомплектованости", - говорится в сообщении.

Также упрощена процедура приема террористов на военную службу. В отдельных подразделениях 2 луганской отдельной мотострелковой бригады набор военнослужащих осуществляется без прохождения ими надлежащего медицинского осмотра. Это привело к принятию на военную службу лиц с физическими недостатками, которые не способны выполнять боевые задания в сложных условиях, сказано в сводке.

В подразделениях 2 АК (Луганск) Вооруженных сил России продолжают иметь место случаи грубого нарушения воинской дисциплины, в частности самовольного оставления передовых позиций.

"Так, 21 января этого года семь военнослужащих из состава 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) не прибыли к местам несения службы (выполнения задач) и объявлены в розыск", - рассказали в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе с боем захватили экс-начальника "комендатуры" Луганска.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости