"Готовьтесь к войне": Бессмертный допустил вторжение в Украину с территории Беларуси

34тЧитать новость на украинском

Россия готовит военное вторжение в Беларусь с целью последующего удара по Украине с нового направления.

Об этом заявил дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный в эфире Ukrainian Media Network.

Дипломат подчеркнул, что Беларуси необходимо готовиться к войне, которую Россия развязывает по "украинскому сценарию". Он также напомнил об "имперской философии" главы Кремля Владимира Путина, которая подразумевает постоянный поиск внешнего врага, роль которого вскоре должна получить Беларусь.

Одним из явных признаков назревания конфликта, по мнению Бессмертного, является активность российской пропаганды в Беларуси, которая "в глазах белоруса делает из украинца врага".

"Для чего это делается? Очевидно для того, чтобы использовать территорию для удара по Украине с другой позиции", – пояснил он.

Бессмертный подчеркнул, что пока весь мир будет делать вид, что с Путиным можно будет о чем-то договориться, его остановить будет невозможно.

"То, что произошло в Сирии, когда страну фактически разорвали на части, может повториться", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению белорусского политолога Алеся Логвинца, в Беларуси вполне реален вариант кремлевского переворота.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости