УкрРус

В ГПУ сообщили, что грозит Парасюку за избиение правоохранителя при исполнении

Читати українською

Внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк избил сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Об этом заявил прокурор Владислав Куценко в пятницу, 20 ноября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время избитый сотрудник СБУ Василий Писный находится в больнице с телесными повреждениями, степень которых будет ясна после экспертизы. По предварительным данным –повреждения легкие.

"Наша позиция четкая – это не была никакая не стычка, а непосредственно избиение сотрудника правоохранительного органа. Как вы видели, сопротивления работник СБУ не проявлял, он просто сидел и получил удар в голову. Кроме того, он был избит именно при исполнении обязанностей, поскольку был приглашен на комитет как представитель СБУ", - заявил прокурор.

Санкция ч.2 ст.345 УК Украины (насилие в адрес правоохранителя) предусматривает ограничение свободы нас рок до 5 лет или лишения свободы на этот же срок.

Кроме того, Куценко сообщил, что Парасюк не явился к следователю по делу о похищении сотрудника СБУ во Львове, где депутат проходит в качестве свидетеля.

Прокурор зачитал новую повестку о вызове депутата для дачи показаний 28 ноября на 10:00. Все 4 производства, в которых фигурирует Парасюк, скорее всего, объединят в одно.

На брифинг прибыл и сам Парасюк заявив, что готов прийти в Генпрокуратуру на следующей пленарной неделе, добавив, что не придет в ГПУ, пока его адвокаты не ознакомятся с открытыми против него делами. Парасюк также заявил, что повестка была ему вручена не по всем правилам.

Нардеп подчеркнул, что не жалеет о своем поступке и не собирается извиняться перед Писным, а извиняется только перед обществом, считающим его действия слишком эмоциональными.

В свою очередь Куценко в ходе брифинга еще раз зачитал Парасюку повестку.

Как сообщал "Обозреватель", внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что больше всех хочет, чтобы таких депутатов, как он, не было в украинском парламенте.

Наши блоги