Террористы за сутки совершили 55 обстрелов сил АТО: есть погибшие и раненые

1.6т

Террористы на Донбассе за сутки совершили 55 обстрелов блокпостов сил АТО. Об этом "Обозревателю" сообщил источник, находящийся в эпицентре событий.

"В частности , во время штурма аэропорта Донецка погибли два человека. Один из них – командир 5 роты, ранее служивший в 93 отдельной механизированной бригады. По предварительной информации, более 20 силовиков – ранены", - сказал источник.

Читайте:В небе над Луганщиной зафиксировали пять беспилотников

У террористов во время штурма погибли 9 человек. Украинским военнослужащим удалось уничтожить три танка террористов, два "Тюльпана" и еще несколько минометов. В то же время, боевики уничтожили также три танка силовиков и сожгли БМП.

"Террористы пытаются "отжать" силовиков от стратегически важных объектов, но это, несмотря на то, что ситуация в районе аэропорта и других объектов довольно сложная, у них не удается", - отметил источник.

Еще один обстрел боевики совершили в районе Ждановки.

"Они выехали на БМП из Кировского и осуществили минометный обстрел пос. Ждановка, где находятся мирные жители. Информации о пострадавших пока нет", - подчеркнул источник.

Как написал на свое странице в социальной сети Facebook советник Президента Украины Юрий Бирюков, за сутки погибли семь украинских силовиков и ранено было девять.

Как ранее сообщалось, террористы, несмотря на то, что несут большие потери, не оставляют попыток захватить донецкий аэропорт.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости