УкрРус

Корреспондент LA Times обвинил СМИ России в разжигании войны на Донбассе

Читати українською

Журналисты российских пропагандистских средств массовой информации несут ответственность за кровопролитие на востоке Украины, которое произошло после аннексии Крыма.

Об этом в эфире программы "Радио Свобода" заявил корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко.

По его словам, всю информацию в кремлевских масс медиа можно назвать "плохой и отвратительной пропагандой".

"Я обвиняю российскую журналистику, в первую очередь официальную, государственную, в том, что они являются создателями этой кровопролитной, братоубийственной войны в Украине, которая не должна была произойти, - сказал Лойко.

"Если бы не российские журналисты государственных средств так называемой массовой дебилизации или массового зомбирования, этой войны никогда не было. Потому что в Украине не было условий для такого конфликта", - прокомментировал журналист действия своих коллег из России.

В ходе программы Лойко подчеркнул, что Украина должна бороться против таких методов только подачей объективной и правдивой информации.

"Надо бороться только объективностью и правдой. Надо быть выше этого, потому что две лжи не создадут одной правды ", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины составила черный список российских СМИ во исполнение постановления Верховной Рады "О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины".

Наши блоги