Новое военное подразделение: Сеитаблаев рассказал, чем займутся вооруженные крымские татары

15.3тЧитать новость на украинском

Специальное военное подразделение крымских татар, которое может дислоцироваться на административной границе полуострова и материковой части Украины, станет одним из сдерживающих факторов для Кремля в его военной экспансии. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал актер, режиссер, телеведущий Ахтем Сеитаблаев.

Комментируя предложение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева создать такое подразделение, он сказал: "Я только за. Я об этом говорил еще полтора года тому назад. Когда на границе с Крымом будет находиться подразделение крымских татар, поверьте мне, ему даже не надо будет входить в Крым для того чтобы освободить, как минимум, третью часть этой шушеры, которая там. Они сами разойдутся".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие задачи может выполнять подразделение, Сеитаблаев рассказал: "Прежде всего, охрана территориальной целостности Украины и защита суверенитета. Если такое подразделение будет находиться в Крыму, это будет одним из сдерживающих факторов для российского агрессора".

Как писал "Обозреватель", по итогам визита в Анкару Мустафа Джемилев рассказал о намерении создать в Крыму специальное военное подразделение, подчиняющееся Министерству обороны Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги