, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Трех милиционеров, перешедших на сторону "ДНР", будут судить заочно

1.3тЧитать новость на украинском

В Донецкой области заочно будут судить милиционеров, которые перешли на сторону террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении трех милиционеров, которые сотрудничали с боевиками террористической организации "ДНР".

Следствием установлено, что в мае 2014 года начальник сектора участковых инспекторов Центрально-Городского районного отдела Горловского городского управления милиции Василий Парасич, оперуполномоченный СГСБЭП Дебальцевського городского отдела милиции Тарас Мирошкин, а также старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Дебальцевського городского отдела милиции Андрей Овсянников перешли на сторону "ДНР".

Действуя вопреки интересам службы, стражи-предатели, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием и в одежде с опознавательными знаками террористической организации "ДНР", находились на блокпостах, где проводили незаконные осмотры транспортных средств, их грузов и проверку документов пассажиров.

В настоящее время милиционерам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Из-за того, что обвиняемые находятся на временно оккупированной территории и на допросы к следователям не появляются, прокуратурой принято решение о передаче обвинительного акта в суд для заочного осуждения бывших милиционеров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ в Авдеевке задержала информатора террористов "ДНР".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги