СБУ задержала в Луганской области поставщика оружия террористам

2.8тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины задержала террориста так называемой луганской народной республики, который переправлял террористам оружие и взрывчатку из России, информирует пресс-центр СБУ.

47-летний гражданин Украины был задержан в одном из населенных пунктов Миловского района Луганской области.

В ходе следствия боевик сознался, что прошел специальную подготовку в России, на базе для наемников на территории Ростовской области. В течение полугода он воевал в Луганской области на стороне террористов и обеспечивал незаконные поставки боеприпасов и оружия из Ростовской области РФ в Украину.

По словам задержанного, на участке, за который он отвечал, трафиком оружия руководили сотрудники ФСБ РФ с позывными "Кадет" и "Фирс". Загружали средства поражения в транспорт также российские военнослужащие.

В свое село в Миловском районе боевик вернулся после ранения и сразу начал вербовать местных жителей в террористические группировки. Во время задержания он пытался оказать милиции вооруженное сопротивление.

В отношении задержанного следователи СБУ начали досудебное расследование по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, которая определяет ответственность за создание террористической организации или участие в ней.

Боевику грозит от 8 до 15 лет заключения.

Как сообщал "Обозреватель", в конце ноября СБУ задержала главаря спецподразделения "ДНР" на подконтрольной террористам территории.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости