Ситуацию у боевиков на Донбассе назвали плачевной

30.8тЧитать новость на украинском

То, что в зоне АТО не соблюдается "режим тишины", говорит о плохой координации между теми, кто подписывает эти договоренности, и теми, кто воюет на передовой.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.live" высказал волонтер и основатель волонтерской организации "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Это говорит о том, что люди, которые подписывают эти "режимы", и люди, которые стреляют на передовой, плохо между собой координируют. Также мы не до конца понимаем, что происходит на той стороне. К нашим бойцам я могу приехать, позвонить и узнать, что происходит на самом деле. Что касается той стороны, то 90% - это слухи. Есть, конечно, инсайдерская информация, но ее не так много", - сказал волонтер.

Как отметил Дейнега, по имеющимся данным, ситуация в рядах российско-террористических войск очень плачевная.

"Там все плохо с координацией. Если у нас проблемы с личным составом и не хватает людей на передовой, то там эта ситуация еще масштабнее. Там появились большие финансовые проблемы: Россия начинает им меньше выделять патронов, начинаются проблемы с моральным духом и с зарплатами. У них разброд и шатание. Появляются части, которые начинают самовольничать", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее в штабе АТО сообщили о первых потерях в 2017 году.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости