Мэру Гайсина дали 7 лет за растрату госсредств

34Читать новость на украинском

Гайсинский районный суд 26 сентября вынес решение по делу мэра города 69-летнего Анатолия Гука, ему присудили семь лет тюрьмы с конфискацией имущества, сообщает Gazeta.ua.

"Суд переносили с одного дня на другой, чтобы сторонники Анатолия Ильича не вышли на пикет к зданию суда. О том, что заседание состоится в четверг, в 10:00, Гуку и его защитнику по телефону сообщили за полчаса. Адвокат из Винницы не успела вовремя, приехала на час позже, когда уже начали зачитывать приговор", - рассказал Андрей Филимонов с организационного отдела Гайсинской городского совета.

Мэра этапировали через два часа после оглашения приговора, несмотря на то, что он проходит реабилитацию после перенесенной операции.

Защитник Гука готовит иск в апелляционный суд.

Напомним, мэра Гайсина обвинили в хищении средств, предназначенных на травление крыс и тараканов в детсадах. На одном из заседаний в августе у Гука случился инфаркт. "Скорой" его доставили в Винницкий кардиологический центр, где прооперировали.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги