В Киеве около 30 человек пикетировали посольство России

5.2тЧитать новость на украинском

У стен российской дипломатической миссии в Киеве около тридцати активистов ВО "Свобода" начали протестную акцию с требованием освободить своего крымского соратника Александра Костенко, задержанного за участие в проукраинских акциях в оккупированной АРК.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщает Hromadske TV.

Как отметило издание, российские оккупанты обвинили Костенко в том, что он якобы "бросил камень" в "беркутовца". По словам организаторов пикета, сейчас Костенко подвергается пыткам в СИЗО Симферополя.

Как отметило издание, в рядах пикетчиков также присутствует символика "Правого Сектора". По словам собравшихся, эта акция является предупредительной. Активисты сказали, что целью этого пикета является привлечь внимание МИД и других органов центральной власти на положение, в котором оказались патриоты Украины на временно оккупированных Россией территориях.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минюста Павел Петренко заявил, что украинские правоохранители зафиксировали около 4,54 тысяч фактов нарушения прав человека на захваченных россиянами украинских землях.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги