УкрРус

Волонтер о бое на Светлодарской дуге: огонь был как в 2014-м

31.9тЧитати українською

Бой в зоне АТО на Светлодарской дуге был не похож на обычную провокацию боевиков "ДНР" и выглядел как четко спланированное наступление на позиции украинской армии.

Об этом сообщил в своем Facebook волонтер, координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

Волонтер предположил, что штаб дал неполную информацию о потерях сил АТО, и число погибших может значительно превышать заявленные 6 человек.

"Противник работал в сторону позиций ВСУ из стрелкового, гранатометов, 82мм, 120мм, 152мм орудий. Огненный шквал был как 2014-2015г. Прорыв, который они устроили, совершенно не похоже на провокацию, это был четко спланированный план наступления. На позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться арт. огнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились", - пишет он.

Со ссылкой на информацию разведки Кабакаев отметил, что подразделения 7-й бригады боевиков поддерживались кадровыми военными РФ.

"На данном этапе бой продолжается, но не такой интенсивный. Все наши потери узнаем утром", - написал он.

"Хочу отметить, что противник мало того, что не соблюдает Минск-2, он еще и пытается отхватить территории, которые ему не принадлежат. По минским соглашениям, те позиции, на которых находится враг, должны быть под контролем Украины", - добавил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО на Донбассе в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери. Террористы пытались выбить украинские передовые подразделения с занятых позиций. Для этого противник значительными силами попробовал осуществить обходной маневр опорных пунктов ВСУ, но получил отпор.

Наши блоги