ГлавнаяБлоги

Убийство в Желтых Водах депутата, помогавшего военным, было спланировано

4.8тЧитать новость на украинском

В пятницу, 10 октября, в Желтых Водах на Днепропетровщине возле одного из кафе был убит 45-летний депутат районного совета Кировоградской области Иван Великий, помогавший военным в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

"Около 21:25 работники и посетители кафе услышали два выстрела, после чего произошел взрыв. Когда люди выбежали из кафе, то увидели, что горят два автомобиля. Во время тушения пожара работниками МВД, возле автомобиля с двумя огнестрельными ранениями спины был обнаружен труп 45-летнего депутата районного совета Кировоградской области. Предварительно пожар наступил в результате взрыва автомобиля", - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Данная статья карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Обстоятельства совершения преступления свидетельствуют о том, что оно было тщательно спланировано. Злоумышленники знали о передвижениях Ивана Великого и подстерегли его возле кафе, где он часто бывал, пояснил начальник координационного центра обороны и помощи армии в Желтых Водах Сергей Ищенко, передает "Комсомольская правда" в Украине".

Иван Великий, будучи депутатом одного из районных советов в соседней Кировоградской области, активно помогал армии.

"Ивана знали как человека принципиального, уверенного в себе и всегда отвечающего за свои слова, - говорят его коллеги из местного координационного центра обороны и помощи армии. - В последние месяцы он очень активно занимался помощью нашим ребятам в зоне АТО. Десятки раз ездил на передовую с доставкой грузов, а порой даже со специальной миссией - забрать людей из самого пекла войны. Не думал о смерти и всегда шел на помощь".

Есть также версия, что Ивана Великого могли убить на почве земельного конфликта, сообщает газета "Местные вести".

У погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время началась охота на волонтеров, помогающих украинской армии. На информации Донбасс SOS имеется сообщение, что в Донецкой области пропал еще один волонтер и действующий депутат, помогавший беженцам из зоны боевых действий. По предварительным данным, член Новоазовского районного совета Василий Васильевич Коваленко был похищен силовиками ДНР.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги