Фейгин: ФСБ подготовила ловушку для Сущенко

8.2тЧитать новость на украинском

Адвокат задержанного в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин объяснил, что для его подзащитного Федеральная служба безопасности подготовила "ловушку с использованием многолетних семейных и дружеских контактов".

Об этом передает Укринформ.

"Понятно, что против Романа Владимировича российскими спецслужбами велась оперативная разработка. С целью достать готовили ловушку, причем с использованием его многолетних семейных и дружеских контактов", - сказал Фейгин.

При этом он уточняет: "в деле Сущенко все настолько просто, что никакой "бондианой" не пахнет". Более конкретным объяснением адвокату мешает засекреченность процесса из-за якобы имеющейся в нем "гостайны".

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко это отрицает и свою вину не признает. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). "Суд" арестовал журналиста сроком на два месяца.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости