На Украину выдвинулся рейд друзей путинских "волков"

28.1т

Из Варшавы отправился 16 Международный катынский рейд на мотоциклах, участники которого намерены посетить могилы земляков на территории Украины, России, Беларуси и Литвы.

Об этом сообщает "Польское радио".

Цель их поездки - отдать дань уважения жертвам катынского преступления с 1940 года. Участники рейда проедут в общей сложности около 8 тысяч километров. По дороге они планируют молиться, участвовать в богослужениях и встречах с польской общиной, которая проживает за восточной границей Польши. Участники рейда должны вернуться в Варшаву 11 сентября.

"От прошлого года среда, связанная с Катынским рейдом, является разделенной. Это связанно с тем, что организаторы рейда поддержали членов пропутинского националистического мотоклуба "Ночные волки", - говорится в материале.

Напомним, в мае 2015 года российские байкеры хотели проехать по территории Польши, чтобы принять участие в берлинских торжествах в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Власти Польши не дали россиянам осуществить "мотопробег на Берлин". Ситуация повторилась и в 2016 году. Организаторы катынского рейда, вместе с тем, поддержали действия "Ночных волков".

Отметим, лидер российских "волков" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" является другом президента РФ Путина. Залдостанов входит в перечень лиц, на которых распространяются санкции США и Канады, введенные из-за аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", путинские "Ночные волки" спровоцировали массовый мордобой в Болгарии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости