, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Свобода" просит уголовно наказать солистку Национальной оперы за "быдло"

42Читать новость на украинском

Народные депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный (фракция "Свобода") направили депутатское обращение к главе СБУ, Генеральному прокурору, министру внутренних дел и Министру культуры с требованием привлечения к уголовной ответственности солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину за разжигание межнациональной вражды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

В соцсети артистка отмечает, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ" и радуется, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

"Высказывания с применением терминов "быдлячие украинские школы" и "быдло" являются оскорбительными и унизительными для людей, проживающих на территории Украины, для которых родным языком является украинский", - говорится в обращении нардепов.

Свободовцы отмечают, что такие высказывания солистки унижают честь и достоинство украинцев, разжигают национальную вражду и ненависть, оскорбляют чувства украинского народа. Это, по их мнению, "наглость высшей степени, которое требует немедленного вмешательства и соответствующего наказания".

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

Читайте все новости по теме "Cкандал с солисткой Национальной оперы Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги