Скандальный нардеп-"миротворец" Артеменко показал паспорт Канады: фото и видеофакт

6.1т

Внефракционный депутат Андрей Артеменко, который предложил план о передаче аннексированного Крыма в аренду Российской Федерации, является гражданином Канады и Украины, хотя владеет только украинским паспортом.

От канадского удостоверения личности он отказался в 2014 году по настоянию юристов, когда баллотировался в Верховную Раду, заявил парламентарий "КП в Украине".

"У меня нет паспортов других стран. У меня есть паспорт Украины. Был паспорт Канады, который в 2014 году, согласно требованию существующего законодательства, я должен был приостановить. Я это сделал. Сделал это публично в 2014 году, до начала выборов", - объяснил он.

При этом от гражданства Канады он не отказывался.

"Процедура отказа от гражданства – это намного более сложная процедура, которая требует соответствующих действий, в том числе и юридических. И я, не нарушая ни один закон Украины, не нарушая ни один закон Канады, плачу налоги как в Украине, так и в Канаде. Вы понимаете, что сегодня у нас, к сожалению, между Канадой и Украиной нет договора о двойном налогообложении", - сказал нардеп.

При этом он считает, что "не нарушал ни единого документа как в Украине, так и в Канаде":

"Я стал народным депутатом законно. Сегодня не существует ни единого закона, который меня может лишить депутатства, по крайне мере на основании того, что мне вменяют".

Артеменко заявил, что его дети имеют гражданство Украины и живут с ним в нашей стране.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что на допросе в ГПУ Артеменко признался, что является гражданином Канады.

Наши блоги