, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Обратимся в суд": Геращенко рассказал, как будет проходить крестный ход в Киеве

В Киеве участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата распределят по автобусам и под охраной полиции доставят на место богослужения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Мы еще вчера предложили в целях безопасности последний этап крестного хода осуществить на автобусах, чтобы сделать практически невозможным физический контакт между участниками шествия и его противниками. Нас не послушали. Сегодня по маршруту были выявлены закладки взрывных устройств и муляжи взрывных устройств. Стало очевидно, что угроза провокаций реальна. Жизни людей под угрозой. Поэтому мы приняли решение довезти участников шествия на автобусах в обязательном порядке. На самом деле тех, кто шел по трассам, всего несколько сотен человек", - отметил Геращенко.

По его словам, УПЦ МП обязана пойти навстречу правоохранительным органам.

"Если согласие не будет получено, что ж - обратимся в суд. Но мы обязаны обеспечить безопасность участникам крестного хода", - подытожил нардеп.

Как писал "Обозреватель", во вторник, 26 июля в полицию поступило сообщение о минировании на маршрутах передвижения паломников крестного хода на Киевщине. В ходе проверки информации правоохранители обнаружили закладки взрывных устройств. По информации нардепа, члена коллегии МВД Антона Геращенко, в случае взрыва они представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода. Поэтому министр внутренних дел Арсен Аваков запретил пеший проход участников шествия по Киеву.

Читайте все новости по теме "Крестный ход УПЦ МП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги