УкрРус

Сотни предателей: военная прокуратура отчиталась об "улове" дезертиров

4.7тЧитати українською

Военная прокуратура направила в суд обвинительные акты по 757 дезертирам, часть которых совершила государственную измену во время аннексии Крыма в 2014 году.

Соответствующая информация появилась на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что для осуществления специального судебного разбирательства в порядке главы 24-1 УПК Украины, в суд направлено 43 обвинительных акта по фактам дезертирства и государственной измены по 44 военнослужащих, не вернувшихся из АР Крым на материковую часть Украины для дальнейшего несения военной службы. В пресс-службе ведомства сообщили, что судебное разбирательство по этим производствам продолжается.

"По указанной категории преступлений, военной прокуратурой направлены шесть обвинительных актов в отношении сотрудников СБУ, 34 обвинительных акта в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один обвинительный акт в отношении бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины, два обвинительных акта в отношении офицеров Главного управления разведки Минобороны Украины", - говорится в тексте.

В прокуратуре также проинформировали, что в 2016 году четверо военнослужащих, которые остались в Крыму после его аннексии, были задержаны украинскими правоохранителями. В тексте говорится, что в отношении этих бывших военных были возбуждены уголовные производства и приняты обвинительные приговоры.

Как сообщал "Обозреватель", обнародован полный список бывших сотрудников Службы безопасности Украины, которые перешли на сторону российских оккупантов.

Наши блоги