Концлагерь: голодная смерть тысяч кур на Херсонщине шокировала соцсети

8.8т

В Херсонской области около 80 000 кур умерли от голода на птицефабрике.

Как сообщают работники фабрики, в последний раз птиц кормили 31 декабря.

Сотрудники фабрику приходят на предприятия, чтобы сбрасывать мертвые тушки птиц в могильник, однако переживают, что с наступлением тепла вонь распространиться по территории села.

Как сообщает Янина Лебедева, за долги предприятию отключили свет, а работники уже полгода без зарплаты.

"Шок просто. То есть лучше, чтоб птицы сдохли, чем людям их отдать... В чем логика?" - вопрошает она.

Журналистка Елена Ванина сообщила, что хозяйка фабрики живет в Харькове.

"На обращения людей отреагировали только журналисты. Ветеринарная служба, экологи, облдерж даже не выезжали туда", - отметила она.

Также шокирующий репортаж из Веровки сделало "Радио Свобода".

По словам работников, фабрика фактический банкрот: из-за долгов отключили воду и свет. Накануне Нового года сотрудникам выдали часть зарплаты курицами, но они уже были полумертвыми.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей разделились в мнении, кто виноват в таком положении дел. Часть людей во всем винит собственницу фабрики, другие – общее состояние дел в секторе и засилье олигархов.

"А слабо было раздать за долги работникам или др. Хозяина под суд за издевательство над животными, статья есть. Где-то уже такое было и в Украине. Хватит позорить Украину, посадить падлу", - считает Ирина Соловьянчик.

Похожее мнение выразили и другие пользователи Facebook.

"Мороз по коже! Какая нерадивость хозяйки птицефабрики! Сгноить такое количество ценной птицы голодной смертью, холодом, муками- они же живые существа были! Ведь можно было раздать работникам или просто забить и продать хоть почем...жуткая история… в голове не укладывается это происшествие...", написала Ирина Шубина.

Но есть и те, кто придерживается иного мнения.

"А почему никто не интересуется причиной банкротства? Возможно человек из-за этих проблем в депрессии? Сейчас очень трудно всем предпринимателям, были случаи попытки самоубийства предпринимателей. Почему никто не обращает внимание, что люди стали меньше покупать, а расходы предпринимателей выросли?" – написала Наталья Гамела.

"Цена за повышение цен на энергоносители, которые кормят олигархов и прихвостней провладных", - отметила в комментарии Тетяна Бро.

Как сообщал "Обозреватель", министерство экологии и природных ресурсов поддержало призыв о запрете на использования животных в деятельности цирков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости