Порошенко жестко ответил Путину на "гражданскую войну в Украине"

81.2тЧитать новость на украинском

Военный конфликт в Украине - это агрессия со стороны Российской Федерации. Об этом в Мюнхене заявил Президент Украины Петр Порошенко в ответ на обвинение Медведева, что в Украине идет гражданская война.

"Это не гражданская война, господин Путин, это - ваша агрессия. Это не гражданская война в Крыму, это ваши солдаты, оккупировавшие мою страну. И это не гражданская война в Сирии - это ваши бомбардировки мирного населения в Сирии", - передает слова Порошенко "Украинская правда".

А позицию России Порошенко объяснил следующим образом: "это демонстрация того, что мы с Россией живем будто в разных, параллельных реальностях, вселенных".

"Россия является угрозой для этих границ ежедневно. Российская амуниция, оружие заходит в Украину ежедневно. Во-вторых - необходимо вывести все зарубежные войска с нашей территории", - заявил Порошенко, подчеркнув, что у Украины есть доказательства их присутствия.

"Это не просто много свидетельств, это и спутниковые фотографии, и разведка, и свидетели", - сказал Порошенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Медведев обвинил Украину во всех бедах на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги