УкрРус

Поверил в "бендеровцев": пленный россиянин Агеев рассказал, как оказался на Донбассе

130.7тЧитати українською

Российский военный Виктор Агеев, который попал в плен сил АТО на территории оккупированной Луганщины, приехал на Донбасс "помогать "ЛНР".

При этом, как рассказал он в интервью ТСН, объяснить мотивив своей "командировки" до конца он не может.

"Я - военнослужащий. Я видимо не смогу это объяснить", - ответил Агеев на вопрос о причинах своего пребывания в "ЛНР".

"Помогать уехал. "Луганской народной республике", - добавил российский военный.

Агеев не отрицает, что поверил российской пропаганде и ее рассказам о "злых "бендеровцах".

"Да. По телевизору говорили так. Да (поверил. – Ред.). Многие в это верят. [Но сейчас] я понял просто, что везде люди живут в принципе одинаково. Подробно не смогу, наверное, все объяснить. Патриотизм наверное. Говорили о здешней ситуации, фашисты бомбят местных жителей. Многое, даже не вспомнить", - говорит Агеев.

При этом он  уверяет, что не слышал никогда, что украинцы пытаются уничтожить русскоязычное население Донбасса.

"Нет, такого не слышал. Ну я даже не мог особенно представлять (кто такие "украинские фашисты. – Ред.), я так не сталкивался конкретно. Можно сказать, я сам вызвался. Хотел ехать", - рассказал военный.

По его словам, он лично попросил разрешения в своей воинской части.

"Мне сказали, что подписать контракт можно уже здесь в "ЛНР" и продолжать служить здесь", - добавил Агеев, уточнив, что не знает, зачтется ли ему служба в "ЛНР",  как часть службы в России.

Также в своем интервью Агеев раскрыл подробности переброски Россией своих военных на Донбасс и рассказал, как сам как оказался в рядах террористов "ЛНР".

Как писал "Обозреватель", 24 июня в районе Желобка украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Четверо человек, включая Агеева, взяли в плен. Двое были уничтожены.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги