На Донбассе насчитали тысячи российских кадровых военных: опубликована инфографика

2.6тЧитать новость на украинском

В зоне АТО на Донбассе на ротационной основе находятся тысячи кадровых российских военных – преимущественно в тылу и на руководящих должностях.

Об этом сообщила в своем Facebook вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе со ссылкой на данные Генштаба Вооруженных сил Украины.

Согласно данным инфографики, в зоне конфликта находится 6 тыс. российских военных и 35 тыс. боевиков.

"Кроме нескольких десятков тысяч боевиков (местных коллаборантов и - преимущественно - наемников - из Российской Федерации), на Донбассе расположены подразделения из состава регулярных частей Вооруженных сил РФ. Это кадровые российские военнослужащие со своим оружием и техникой, которые прибывают на территорию Украины изо всех уголков России", - пишет вице-премьер.

По ее словам, российские военные прибывают на Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий. По большей части они занимают позиции на второй и третьей линии обороны и у тыла противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают в качестве заградительных отрядов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировала колонну из 29 гражданских грузовиков, на одном из которых были замечены российские номера.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги